Maison TAMC (en collaboration avec Thibault de Champsavin de l'agence ALTERLAB)
Datant d'après-guerre, les propriétaires de cette maison souhaitaient la rénover. Le pavillon d'origine a été réagencé et agrandi pour connecter plus généreusement la maison au jardin. Un bardage en tôle ondulée métallique habille désormais les façades extérieures. Les espaces intérieurs sont organisés autour d'un escalier en béton dans lequel sont disséminés des rangements. Point d'équilibre de l'habitation, il apporte une verticalité à la structure générale. Des cadrages précis et des percements ajustés mettent en scène les membres de la famille qui désiraient un lieu à la fois intime, lumineux et très ouvert sur la nature.

En continuant à naviguer sur ce site, j'accepte que respirO architectes et le groupe Houzz utilisent des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer leurs produits et services respectifs, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus sur la Politique de Confidentialité de respirO architectes et la Politique de Confidentialité de Houzz.